您当前的位置:巢村资讯>财经>凯利娱乐国际app-中国航母到底水平如何?白宫给出最客观答案:未来很可怕

凯利娱乐国际app-中国航母到底水平如何?白宫给出最客观答案:未来很可怕!

2020-01-11 16:45:54   作者:匿名   点击:4333

凯利娱乐国际app-中国航母到底水平如何?白宫给出最客观答案:未来很可怕

凯利娱乐国际app,图为国产航母

【思远军事第314期】近日,据美国纽约时报发表文章称,正在中国北方地区大连造船厂建造的中国第一艘国产航母17号已经下水,17号航母的舰体也是采用了银灰色涂装,舰体下部吃水部分采用的也是红色防锈漆涂装。中国航母到底水平如何呢?美国白宫给出最客观答案:未来很可怕,但现在仍需打好基础。

中国第一艘国产航母17号的舰岛设计与之前的“辽宁”号航空母舰并不完全相同。虽然17号国产航母与“辽宁”号航母一样都采用了大功率蒸汽轮机的常规动力系统,同样需要在舰岛内设置直通烟道。但是总体上来看,17号国产航母的舰岛外形尺寸已经相比“辽宁”号航母明显缩小了。

图为美国福特级航母

【思远军事第314期】从国外新一代航母的发展趋势来看,并非是舰岛尺寸设计的越大越好。恰恰相反,国外新型航母的舰岛尺寸都是越来越小,甚至分体化设计。比如,英国“伊丽莎白女王”号航母的舰岛就采用了分体式设计,前舰岛主要用于舰队指挥控制,而后舰岛主要用于舰载航空兵的起降管理以及作战指挥等。

航母舰岛尺寸的减小还相对增加了飞行甲板的可用面积,同时在固定翼舰载机起降过程中也会大大改善飞行甲板上的气流场环境,减少侧向紊流对舰载机起降的影响。当然,17号国产航母的舰岛设计并没有完全舍弃“辽宁”号航母舰岛的设计模式,属于在继承后者的基础上进行改进和完善。

图为辽宁号航母

【思远军事第314期】相比“辽宁”号航母舰岛,17号国产航母的舰岛最大的不同在于可以根据所要配备的中国自主研发的电子设备和指挥控制系统,来对内外结构布局进行全新的设计。而此前,由于“辽宁”号航母的前身“瓦良格”号航母已经建造成型,只能进行部分改进。

从目前17号国产航母的舰岛外观布局设计来看,为了适应中国自主研发的346a型主动相控阵雷达系统,对上部结构布局的改进是最大的。尤其是346a型主动相控阵雷达系统的四面雷达天线呈斜角布局,而完全不是“辽宁”号航母的那种正向布局,在相当程度上提升了全舰的作战效能。此外,从内部结构设计来看,17号国产航母还把舰队作战指挥系统与航空指挥系统分离,这样也有利于该舰更好地形成作战呢你。

喜欢“思远军事”的同学可以关注我们的微信公众号:siyuanjunshi