您当前的位置:巢村资讯>健康养生>大红鹰手机版入口-让无数父母崩溃的孩子健康教育问题,这下可以轻松解决了

大红鹰手机版入口-让无数父母崩溃的孩子健康教育问题,这下可以轻松解决了!

2020-01-11 15:27:29   作者:匿名   点击:3759

大红鹰手机版入口-让无数父母崩溃的孩子健康教育问题,这下可以轻松解决了

大红鹰手机版入口,妈妈,人为什么要吃饭?

妈妈,我们为什么要拉粑粑?

妈妈,血液为什么需要流动?

......

孩子从某个年龄段开始,

就很喜欢说些“屎尿屁”的事。

哪怕是一个臭脚丫也可以把ta们逗笑很久......

其实,这一切都源自于孩子对身体的好奇。

而孩子对这个世界的认知,正是从对身体的好奇心开始的。面对不懂的问题,孩子都会直接问家长。

但家长不是万能的,孩子的疑问很难一一解答,即便是通过文字+画面来讲述身体构造,对娃们来说还是过于复杂;

但如果加入实验演示和动手操作就会完全不一样,而这款人体探索实验盒子恰恰能帮助孩子,让他们真正了解人体的奥秘。

它是目前为止,第一款从实验和动手角度提出的身体启蒙学习概念的steam产品,让人体认知不再局限于绘本,让学习更加直观和生动,孩子玩过以后就忘不了。

一个能听见心脏跳动的

diy听诊器让孩子特别兴奋

这款全新概念的人体认知实验,相比其他实验盒子的功能性说明书,它多了一本80多页的人体绘本故事,每一个器官的科普故事配合一个动手的器官实验,让人体认知学习变得更有趣。

这套盒子涉及人体9个重要器官(肺、血管、牙齿、骨骼、皮肤、心脏、消化系统、肌肉、手指),针对每个部分都有1个甚至几个实验与之对应。咱们先来看看目录:

咱们可以看到,这套盒子一共有10个部分,实验多达15个。

整体风格呆萌可爱,贴近孩子的喜好,每个器官都像有生命一样,看着这些画面感觉整个人都精神了。

肌肉(部分)

消化系统(部分)

绘本中每个身体器官都是第一人称拟人化自述,生动活泼地向小读者介绍自己的特点和喜好。

口语式的对白文风,轻松易懂,适合孩子阅读。朗朗上口,父母读给孩子听也很轻松,不用再抓耳挠腮地加工语句。

心脏的故事(部分)

血管的故事(部分)

除了人体知识科普,书中还加入许多必要的常识,让孩子在阅读过程中了解一些对身体有害的事情,尽可能避免伤害。

“我们要保护好自己的牙齿,因为恒牙掉了之后就再也不会长出新牙齿了。没有牙齿,我们就无法咀嚼美味的食物,这就像我们刚刚出生的时候没有牙齿,只能天天喝奶,这一定很单调吧!”

“牙齿上面有很多我们看不见的细菌和虫子,如果我们不按时刷牙和漱口,那些可恶的家伙就会把我们的牙齿慢慢驻掉,而且他们最喜欢甜的东西,所以我们一定要少吃点糖果。”

潜移默化间,孩子就会对如何保护牙齿有了正确的认知。

功利性教育可能会抹杀孩子的创造力,而孩子的世界是充满童趣的,所以玩具是孩子学习过程中最好的调味剂。

用游戏的方式激发孩子求知欲才是学习的最好方式。

此外,每个科普故事都可以反复阅读,部分人体探索实验也可以来回多做几次,遇到有苦难的地方,爸妈可以鼓励娃一边操作一边讲解步骤和原理。

每个故事配合一个或多个diy实验,图书市场上单独一本精装绘本的价格,就可以把整套【人体探索实验】带回家咯。

这盒产品不论是趣味性、互动性还是教育意义都无比强悍,并且在人体认知和科普领域是绝无仅有的,市面未曾见过。

不仅能直观地将人体知识展现在孩子面前,而且通过它,孩子可以跟爸妈产生非常有趣的互动。

一轮玩下来,孩子对于身体的基本运动原理和一些常见的对身体有害的行为有了大致理解,是一个难得的真正意义上寓教于乐的玩具。

怎么玩?

很多时候,咱们单单看介绍,还是很难知道这套盒子是如何使用的。这次,咱们就以其中的“骨骼的故事”这个环节为例,做一个完整的详细介绍!

咱们先翻到【绘本-骨骼的故事】,一起一探究竟!

这套绘本每一页风格都特别讨喜!别说是孩子,我都被深深吸引了!特别是这一页的鲸鱼,愣是看了好久。

插画配合文字,以图为主,文字为辅,浅显又好理解,特别适合小朋友。

“刚出生的宝宝有305块骨头,随着年龄的增长会变成217块或218块,等到成年后变成206块。咦,人的骨头为什么会越来越少呢? 因为刚出生的宝宝很多骨头是没有长到一起的,会随着长大逐步合并。”

实际上,我也是读了这本书,才知道大人的骨头比小孩的少。

看完【绘本-骨骼的故事】,紧接着就是针对骨骼的一个diy项目【实验-拼出我们的骨骼】

实验步骤▼

在盒子里找到对应材料包,拿出配件开始组装吧~先把要用到的部分拆下来。

根据说明书上具体的操作步骤,大概找到每块骨头的位置。

用材料包中的活动钉固定可以活动的部位,拼出我们的骨骼。

造型随意切换~

之所以第一个介绍骨骼实验,是因为骨骼这个玩具是所有小体验员公认最喜欢的。

让孩子们开心真是特别简单~

呼扇呼扇的肺

肺部会不断吸进空气,排出浊气,让身体与外界进行气体交换,以维持人体的生命活动,是人体中非常重要的器官。

看看绘本中他们是如何介绍自己的:

“我最害怕的就是你们人类的香烟,还有空气中那些灰尘和雾霾,因为我的小泡泡会被它们堵塞,让我无法工作。”

“如果我长期吸收这样被污染的空气,我甚至会生病,长出可怕的肿瘤……”

简单两句话就让孩子清楚地明白香烟和雾霾、灰尘都对肺有伤害,遇到的时候要远离,学会自我保护。

现在我们做后面的实验:呼扇呼扇的肺

这个实验超级酷,动手做一个会呼吸的瓶子。搞起~

拉动底部的气球,瓶内的红色气球(肺)吸入空气会变大,松手时恢复原始大小。

大部分实验3分钟就可以完成,节奏快,孩子不会无聊失去耐心。

我们再来看看盒里另外十几个实验。

心脏是个大水泵

心脏每天“扑通扑通”地跳动,源源不断给器官提供血液和氧气,让器官保持正常工作。

正常人心脏每分钟跳60-100次,它的跳动可是很有力滴~

实验:组装一个听诊器,听诊器能够将声音放大,听听这个拳头大的小心脏,跳得多有节奏感。

开心得像个冬瓜▼

听听妈妈的心跳声▼

逮到弟弟……▼

我想说:孩砸,后腰是听不到心跳的……

天天长跑的血液

所有的器官都需要血液,血液中含有丰富的营养和氧气,能够保证身体里器官正常工作。

心脏血液循环的方向是蓝色到红色的方向,血液被器官吸收营养和氧气之后,又到肺部净化回到心脏,循环反复。

实验:塑料阀能够控制红色液体(血液)的流动方向,针筒相当于心脏的左右心室。

食物的冒险之旅

食物从口腔进入,经过食道-胃-小肠-大肠,最终变成粪便从肛门排出。

实验:观察绿豆(食物)都经过哪些区域?都有什么变化?器官的位置在哪儿?

兄妹俩一起玩儿,看看绿豆粒是怎么进出人体系统的。

给牙齿洗白白

牙齿对于消化系统非常重要,它能够将食物嚼碎,帮助胃和小肠消化食物。如果不好好刷牙,牙齿上的细菌和虫子会造成龋齿和蛀牙,学会刷牙才能保护好牙齿哦。

实验:通过牙齿和牙刷模型,教孩子正确的刷牙姿势,让孩子给牙齿洗白白吧~

刚接触刷牙的孩子常常会有抵触心理,但有了这套模型,加上绘本的亲切解说,孩子还能不爱刷牙吗?

侦查指纹

就像dna一样,每个人的指纹都不一样,哪怕是双胞胎,也不完全一样,所以验证指纹也是警察叔叔常用的破案手段。指纹有纹理,通过一些方法我们能让原本看不见的指纹现形。

实验:人的额头和头发上有很多的油脂,手指粘到后,可以撒上指纹粉,用胶带记录下来。

记录在绘本上吧

实验:如果把手按在印台上,也能看见指纹的纹路。

寻找嫌疑人

实验:指纹分为三种类型,有同心圆或螺旋纹线的叫斗形纹;一边开口的叫箕形纹;像弓一样的叫弓形纹。

把收集到的指纹校对,现场判断指纹是哪个“嫌疑人”的吧~

绘制指纹画

实验:让娃用小手指来做画,螃蟹、小鸟、花儿……还有属于他的指纹树。

一层层看我们的身体

皮肤是人体的第一道防线,能够帮我们抵御很多的细菌和病毒,皮下的脂肪还能帮我们吸收冲击力。

人体最大的器官是皮肤,皮肤下面是肌肉,接着才是内脏和骨骼。

实验:这是一个4层的人体拼图,一层层拆开拼图,去看看我们的身体。

第一层是皮肤;第二层是肌肉;第三层是内脏;第四层是骨骼。

多层拼图是比较少见的,相比普通拼图更有立体感,可以从多个角度分析看待复杂的人体。

工艺也比常见的单层拼图复杂很多,仔细看还贴心的做了小扣手,方便拼拆。

和绘本一样,所有元素图案都是原创设计,童趣可爱,瞬间拉近与孩子的距离。

大部分实验做好后都可以长久保存,结合绘本反复使用,加深理解和记忆。

偷偷告诉你:绘本背后还有二维码,微信扫一扫直接跳转组装视频,超级方便~

团购信息

人体探索实验盒子

团购价:128元

适读年龄:3-8岁

出版社发货

(周六日不发货 顺延到周一)

客服咨询:cuixulaoshi

团购合作:awangyasun