您当前的位置:巢村资讯>国际>www.84888.com-预计9月中旬天水市雨水依然偏多 建议各地加强秋收作物后期田间管理

www.84888.com-预计9月中旬天水市雨水依然偏多 建议各地加强秋收作物后期田间管理!

2020-01-11 12:31:03   作者:匿名   点击:3802

www.84888.com-预计9月中旬天水市雨水依然偏多 建议各地加强秋收作物后期田间管理

www.84888.com,据估计,九月中旬我市的降雨量仍将偏高。

建议各地加强秋收作物后期田间管理。

9月13日,记者从市气象局了解到,9月初我市各地平均气温为17.5-20.8℃,比历年同期高1.2-1.9℃。降水量为12.2-43.8毫米,甘谷、秦安和张家川的降水量比同期多1-60%,其余的少3-50%。日照时数为28-57小时,巫山与往年相同,其余地方比往年同期少3-10%。主要气候特征:高温、降水分布不均、阴天少日照。主要降水过程:4日为小雨,8-10日为中小雨。

根据9月11日土壤湿度的自动监测,城市各地的所有土层都正常到过湿。目前,秋季作物乳熟,一些地区开始收获。苹果进入果实着色和成熟期,葡萄处于采摘期。

据估计,9月中旬周琴、麦基、甘谷和秦安的平均气温将为17.2-17.8℃,巫山、清水和张家川的平均气温将为14.5-16.5℃,比历年同期高出约0.5℃。降水量为22-35毫米,比前几年同期增加3-40%。12月18日将持续阴雨天气。

今年前10天,我市各地气温偏高,大部分地区降水少于正常,天气阴晴不定,对苹果着色、葡萄收获和秋粮成熟有一定的不利影响。对此,市气象局建议各地加强秋收作物后期田间管理,促进作物产量形成。避开降水期,及时收获成熟作物。同时,我们应该做好采摘和储存成熟葡萄的工作。适时收获成熟的元帅苹果,做好果园除草施肥工作。(记者俞碧波)