您当前的位置:巢村资讯>综合>百汇国际娱乐-乳源开展“红黄绿”文明交通引导志愿服务行动

百汇国际娱乐-乳源开展“红黄绿”文明交通引导志愿服务行动!

2020-01-11 19:35:49   作者:匿名   点击:3905

百汇国际娱乐-乳源开展“红黄绿”文明交通引导志愿服务行动

百汇国际娱乐,为深化乳源全国文明城市创建工作,加强市民交通安全意识、文明意识,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,提高文明交通引导志愿者服务水平,12月2日,该县创文办和团县委在新时代文明实践中心讲堂联合召开文明交通引导志愿服务行动部署暨“红黄绿”志愿者培训会,各有关创文小区网格责任成员单位志愿者代表参加培训。

本次会议邀请了县公安局交警大队副队长王健进行培训授课。王健结合日常工作实际,围绕常见的交通违法行为、交通安全基本知识、路面交通情况处理以及志愿服务过程中的站姿站位、文明用语等方面进行培训,着重对文明交通劝导的着装、站位、劝导用语等“三个规范”作说明。同时,韶关学院音乐系学生为参训志愿者展演了交通文明劝导的多种情景,使志愿者们更加直观、生动的了解文明交通劝导志愿服务活动的行为和注意事项。“要成为一名合格的文明交通劝导志愿者,首先自己要做一个文明有礼的人”,参训志愿者说。

据悉,为推动文明交通引导志愿服务常态化、全力创造良好的道路交通环境,团县委和创文办联合发起“红黄绿”文明交通引导志愿服务行动,主要由各创文小区网格责任成员单位组成志愿者队伍,协助交警在重要交通路口开展交通引导,协助老、弱、病、残、孕安全通行,开展指路、周边保洁等志愿服务,主动对非机动车以及行人不文明行为进行劝导,激励引导全县广大市民积极参与文明交通建设。开展文明交通劝导志愿服务以来,出动“红黄绿”志愿者1200余人次,营造了平安畅通、文明和谐的交通环境,助力创建全国文明城市。

记者/潘俊宇

通讯员/温玉婷 林遥轩

【作者】 潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端