您当前的位置:巢村资讯>健康养生>大金国际注册-特朗普威胁向欧盟加征汽车关税 业界发公开信反对

大金国际注册-特朗普威胁向欧盟加征汽车关税 业界发公开信反对!

2020-01-11 19:17:37   作者:匿名   点击:1467

大金国际注册-特朗普威胁向欧盟加征汽车关税 业界发公开信反对

大金国际注册,中新网7月20日电 综合报道,欧盟委员会主席容克将于25日访美会晤美国总统特朗普,讨论关税议题。特朗普日前继续向欧盟施压,强调一旦会面无法达成心目中的公平贸易协议,将对欧盟执行“巨大惩罚”,包括过去多次提及的汽车关税。业界不满特朗普的言论,美国及外国的车厂和零件生产商发表公开信,要求特朗普取消关税计划。

报道称,业界这份公开信强调,增加汽车及汽车零件的关税,会迫使企业将成本大幅转嫁给消费者,令产品价格上升,要求特朗普取消计划。

149名美国众议员18日发表公开信,批评关税损害经济。国会参议院共和党议员亚历山大则批评关税让大量工人失业,并导致家庭收入下降。

欧盟贸易委员马尔姆斯特伦警告,一旦华府向进口汽车征收关税,欧盟将实施报复性关税,强调欧盟已准备好新一轮美国货品清单。

除了贸易摩擦,特朗普19日还在社交网站上发文指责欧盟对谷歌重罚43.4亿欧元一事,批评欧盟再次“占美国便宜”。

另一方面,美国商务部18日宣布,将针对进口铀是否损害国家安全展开调查,此举或促使当局实施配额限制。美国商务部长罗斯表示,美国于1987年自行生产半数军事和电力所需的铀,但现在已经降至5%,要求当局展开调查的两间美国铀矿公司被迫削减约一半人手。

uedbet体育网站