您当前的位置:巢村资讯>时事>永利70200a-黄埔区援疆建起"黄埔楼”,助力“健康脱贫”

永利70200a-黄埔区援疆建起"黄埔楼”,助力“健康脱贫”!

2020-01-11 15:34:52   作者:匿名   点击:1279

永利70200a-黄埔区援疆建起

永利70200a,从珠江到西北,因为援疆,远隔千山万水的广东与新疆紧紧连在一起。

按照广州市援疆工作安排,黄埔区结对帮扶疏附县托克扎克镇。此前,黄埔区帮助托克扎克镇卫生院建设业务楼(初步命名为黄埔楼)项目正式动工,经过3个月紧锣密鼓施工,目前已完成主体工程建设,该项目预计2020年年中完工并投入使用。

为全面提高当地基础医疗服务水平,黄埔区还着力提升该卫生院内涵建设和队伍服务能力。

据了解,疏附县托克扎克镇卫生院承担着全镇3.3万人口基本医疗、公共卫生和全民体检等工作,但业务用房只有920平方米,开放床位10张,业务用房严重不足,是疏附县唯一一所未达标卫生院,且供暖陈旧、经常出现故障,就医环境简陋,满足不了各族群众健康需求。