您当前的位置:巢村资讯>财经>钱柜娱乐注册优惠-春节前理财产品收益率上升 节前购买理财产品留意起息日

钱柜娱乐注册优惠-春节前理财产品收益率上升 节前购买理财产品留意起息日!

2020-01-11 15:32:21   作者:匿名   点击:2036

钱柜娱乐注册优惠-春节前理财产品收益率上升 节前购买理财产品留意起息日

钱柜娱乐注册优惠,2018-02-13 10:17

春节将至,各类金融机构为了抢占用户,无论是理财还是消费都祭出了不少优惠。在春节长假怎么才能爽快地“薅羊毛”,让钱花得更加划算,让年终奖更有价值?

理财产品期限越长收益越高

从不同理财产品期限来看,上周3个月以内理财产品950款,平均预期收益率为4.77%;3至6个月理财产品1014款,平均预期收益率为4.94%;6至12个月理财产品846款,平均预期收益率为4.97%;12个月以上理财产品210款,平均预期收益率为5.16%。

可以看出,理财产品期限越长,其收益也越高。但对投资者来说,重要的是根据自己的流动性需求选择合适期限的理财产品。

非保本理财收益率逾5%

从不同收益类型理财产品来看,上周保证收益类理财产品273款,平均预期收益率为4.41%;保本浮动收益类理财产品687款,平均预期收益率为4.38%;非保本浮动收益类理财产品1881款,平均预期收益率为5.19%。

可见,非保本理财平均收益率比保本理财高出0.8个百分点左右,还是有一定优势的。随着理财收益逐渐上升,保本理财收益基本都在4%以上,个别小银行的保本理财收益甚至能达到4.5%以上,对保守型投资者的吸引力仍较大。不过,随着资管新规正式落地越来越近,保本理财最终将会退出市场。

春节理财注意计息时间

银行理财产品的预期收益率普遍有所上升,动辄5%以上的理财收益随处可见。普益标准发布的理财周报显示,上周发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.9%,较上期增加0.02个百分点。

银行业内人士表示,春节前银行理财产品收益走高已成为每年惯例。因为每年春节前年终奖到手,有足够的资金来购买理财产品。而银行则通过更多高收益产品来增加客户黏性。

值得一提的是,银行理财的募集期大多在3天至7天,如果碰到节假日就会特别长,因为节假日前夕发售的理财产品大多都在节后计息。

融360理财分析师也表示,现在发行的银行理财产品已经有一部分起息时间在春节之后了,这样就会导致募集期特别长,10天左右或者更长,资金站岗问题严重,拉低产品的实际收益率。

“如果春节前要购买银行理财,最好关注一下起息时间,最好在节前,如果是节后计息的,建议先把钱转到货币基金中,节后再买银行理财。”该分析师表示。

湘乐新闻网