您当前的位置:巢村资讯>娱乐>366娱线-中国和日本武器工业真实差距惊人,这几个领域已甩开日本至少十年

366娱线-中国和日本武器工业真实差距惊人,这几个领域已甩开日本至少十年!

2020-01-11 18:54:52   作者:匿名   点击:3024

366娱线-中国和日本武器工业真实差距惊人,这几个领域已甩开日本至少十年

366娱线,军情瞭望台 中国和日本的武器工业对比一直是个热门话题,比如日本的三菱重工就是一家啥都会造的军工企业,可以说日本的航空自卫队的f-15j战斗机、f-2战斗机,已经正在试飞的心神隐身战斗机都是出自三菱重工。在全球100强军工企业中,三菱重工在前30名左右的位置,不论是战斗机、90式坦克、常规潜艇、防空型导弹驱逐舰都来自三菱重工。由此看出,三菱重工在日本的地位非常之高,以这家军工企业与中国的武器工业进行进行对比,可以窥视出日本和中国武器工业真实差距如何。

航空领域,日本在二战时期就有很著名的零战,也就是零式舰载机,还有89式舰攻和96陆攻,1970年代开始和美国合作生产200多架f-15j制空战斗机,几乎所有的美制先进航空器都分给了三菱重工来生产。

中国航空工业的现代化和中国空军的发展是离不开的,从1992年那第一批12架苏-27战斗机进入中国后,中国的沈飞开始组装200架苏-27战斗机,中国开始拉近与日本的差距。

如今中国经过20多年的发展,歼-20这样的第四代战斗机已经快要服役,预计在2017年列装,而日本的心神隐身战斗机才刚试飞。要知道中国除了成飞外,沈飞还有歼-31隐身战斗机项目。中国在这方面已经迎头赶上,实现了弯道超车。海军舰艇更不说了,核潜艇日本不被允许建造,即便是常规潜艇,最新型的元级改进型不论是潜伏时间、潜对舰武器、静音效果都超过日本的苍龙级。航空母舰方面不言而喻,辽宁舰和配套的歼-15舰载机全部服役,防空型驱逐舰052d的有源阵性能和爱宕级基线7.1宙斯盾版本相当。

此外,在远程巡航导弹、弹道导弹技术、直升机技术、坦克装甲车技术、陆军指挥系统等均超过日本平均至少10年以上。而日本至今还领先中国的地方,应该说是有的,比如反潜领域,日本拥有全球最庞大的p-3c反潜机群,连美国的反潜能力都逊于日本,日本的发动机热能技术也足够强劲。

不过随着中国的大飞机服役后,中国的远程反潜机也会如同雨后春笋,变成白菜价。中国的太行发动机刚刚形成气候,成为歼-10b量产型的动力。

欢迎关注微信公众号 tranjun81,原创团队来自各大主流军事杂志,侧重航空、航天以及高精尖武器分析与军情评论,高技术、专业化是我们的特点,为读者呈现全方位的军情谍报,总有一篇适合您。